Статьи

Установка барбекю в беседке

By Biobesedki
сентября 12th, 2016
Просмотров: 794

как правильно установыть барбекю в беседки

barbekue

barbekue iz kirpicha v besedki

barbekue v besedki

Правильно подобранные беседки могут сделать ваш дачный участок более уютным и привлекательным. С их помощью вы получите конструкцию, которая будет позволять приятно провести время, а также работать с максимальным комфортом. Современная беседка активно используются владельцами частных домов. Ее преимуществом выступает возможность приятно отдохнуть с друзьями или же провести семейный праздник со своими родственниками. Стоит указать, что в зависимости от типа беседки ее можно использовать только в летний период, либо даже зимой. Такие малые архитектурные формы дают возможность вам проводить беседы с близкими людьми, наслаждаясь едой, которую вы сами приготовили в беседке. Подобный отдых является очень полезным, поэтому беседки с барбекю пользуются повышенной популярностью среди наших соотечественников.
besedka iz kirpicha

besedka photo

kirpichnay besedka

krysha kirpichnoi besedkiВиды беседок под барбекю
В том случае, если вы рассматриваете возможность размещения барбекю в беседке, то важно помнить, что для подобных целей подходят сразу несколько разновидностей конструкций. Первоначально стоит уточнить, что такая беседка с мангалом должна быть установлена на определенном расстоянии от основного здания. К ней также стоит заблаговременно подвести дорожки, чтобы иметь возможность использовать беседку вне зависимости от времени года. В то же время не стоит забывать о моделях, которые могут отличаться общей крышей с домом, а также использованием общего с основным строением основания.
Беседки с барбекю могут иметь любые размеры. Данный показатель по своей сути зависит только от требований или усмотрений пользователя, а также от размеров участка, где будет установлена беседка. Ландшафтными дизайнерами советуется размещать беседки небольшого размера, если и сам участок сравнительно компактен. В подобном случае беседка с барбекю будет выглядеть максимально гармонично. Она не будет привлекать к себе излишнее внимание, но обеспечит для вас комфортный отдых с семьей или друзьями. Если же участок является большим и просторным, то стоит задуматься об использовании крупных моделей беседок, которые дают возможность разместить большое количество людей под своей крышей. Такие сооружения наиболее эффективно справляются с проведением таких праздников, как дни рождения либо юбилеи. Но в основном выбор зависит только от предпочтений заказчика, так как профессиональной команде строителей, которые будут заниматься беседкой, удастся создать любую конструкцию, которая сможет гармонично дополнить сад или двор участка.
Важно учитывать, что обеспечение комфорта для беседки с мангалом является одной из ключевых задач для любого человека. В том случае, если вы решите гарантировать для пользователей беседки отличную защиту от насекомых или комаров, то стоит воспользоваться современным остеклением, которое дает возможность защитить людей в строении от надоедливых существ. Но необходимо учитывать, что в летнее время остекление беседки сделает конструкцию более жаркой. Также подобный подход позволит использовать эту малую архитектурную форму в зимний период, так как она будет защищена от холода и ветра. Но в ситуации, когда вы планируете пользоваться беседкой только летом, стоит оставить беседку без остекления, то есть открытой.
Форма беседки с мангалом
Современные заказчики, которые пользуются услугами профессионалов, могут выбрать для себя именно такую беседку, о которой они давно мечтали. Декорирование таких конструкций сегодня предлагает каждому владельцу массу различных вариантов, которые относятся как к классическому стилю, так и современным тенденциям. В том случае, если для создания беседки использованы кованые элементы или древесина, то такие строения можно оформить с помощью вьющихся растений. Также указанные материалы можно покрасить, что дает возможность придать им необычайные оттенки.
По форме сегодня наиболее популярными продолжают оставаться прямоугольные беседки с барбекю. Но вы можете воспользоваться любыми моделями:
Квадратными;
Круглыми;
Многоугольными.
Установка печи в беседках
Печь в беседке уже давно не выглядит новшеством, но ее преимущества продолжают делать подобные конструкции популярными. Важно лишь учесть тот факт, что печи отличаются своей монументальностью. По этой причине установка их в небольшой беседке является крайне рискованным выбором, ведь вы в существенной степени сократите свободное пространство внутри сооружения. Но если беседка отличается средними или большими габаритами, то использовать печь можно смело. Стоит также указать, что требования безопасности предусматривают создание свободной зоны, которая бы отделяла печь от зоны отдыха. По этой причине возле данной конструкции нельзя устанавливать столы или шкафы.
Беседка с печью отличается широкими функциональными возможностями. Такая конструкция может быть использована для создания коптильни, которая обеспечит всю семью вкуснейшими копчеными продуктами. Также печь в беседке можно дополнить и варочными поверхностями. Довольно распространенным является создание печи-камина, которая позволяет владельцу или гостям наслаждаться созерцанием горящих бревен в топке печи. Следует также предусмотреть использование вытяжки, которая позволит отвести весь дым из печи, чтобы пользователям беседки было комфортно в ней находиться.
Невозможно упустить из виду прекрасный вид кирпичного мангала для беседки, который станет великолепным украшением всего участка. Именно такие беседки позволяют каждому человеку проводить больше времени на открытом воздухе, что очень важно для здоровья человеческого организма. В том случае, если вы запланируете провести пикник в кругу друзей, то беседка с барбекю позволит не отправляться в дом за новым блюдом, а готовить его прямо на глазах у собравшихся. Это дает возможность не только не отдаляться от коллектива, но и завлечь приятелей в процесс приготовления, поднять настроение друзьям. Размещение барбекю под крышей беседки отличается массой преимуществ. Стоит указать, что подобный выбор позволит вам не зависеть от капризов природы. Вы сможете насладиться вкусным шашлыком или другими блюдами, приготовленными над открытым пламенем, даже в период сильного дождя или ветреной погоды.
Чтобы защитить помещение от возможности пожара возле печи также стоит установить специальную кирпичную полку, которая превосходно справляется с подобной работой.
Правила выбор барбекю
Подобрать барбекю для беседки будет не сложно, если вы воспользуетесь специальными советами, которые дают возможность сделать правильный выбор без лишних трудностей. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, насколько мангал в беседке соответствует общему стилю декорирования сооружения. Любая беседка оснащается специальной мебелью, которая призвана сделать ее использование комфортным. По этой причине при выборе беседки с барбекю старайтесь подобрать конструкцию таким образом, чтобы она в полной мере отвечала стилистическому направлению вашей мебели или рабочей зоны беседки. Несомненно, моделей современных кирпичных мангалов довольно много, но в конструкционном плане они все достаточно одинаковы.
Они представляют собой столы с наклоном в центр, которые отличаются круглой или овальной формой. Также конструкция предусматривает наличие трубы, которая находится в нижнем отделе печи. Центральная часть стола дополняется приточным отверстием. Проточное отверстие с колосниками представлены металлической решеткой, прутья которой отличаются повышенной толщиной. Над всей конструкцией располагают вытяжку, которая дает возможность своевременно избавляться от копоти и дыма.
Если вы желаете, чтобы печь-барбекю в беседке выступала в качестве неотъемлемой части общей конструкции, то стоит учитывать ряд требований, по которым выбирают подходящие модели. Мангал должен отличаться:
Комфортностью использования;
Подходящим интервалом температуры эксплуатации;
Прочностью материала;
Надежностью установки;
Внешней эстетичностью;
Гармоничным дополнением непосредственно беседки.
В том случае, если вы не желаете тратить много времени для размещения мангала в беседке, то стоит отдавать предпочтение прямоугольным моделям сооружений. Для обеспечения превосходной устойчивости очень важно добиться того, чтобы у печи и беседки было общее основание. Тогда ни одна конструкция не будет двигаться по отношению к другой. Для снижения нагрузки на трубу следует создать разъем под дымоход в крыше немного больше, чем диаметр трубы. В том случае, если в беседке будет находиться стационарный мангал, то не лишним будет обеспечить подключение сооружения к трубопроводу, чтобы получить возможность организовать полноценное место для приготовления пищи. Не стоит забывать о том, что варочные печи в беседке нельзя использовать для отопления помещения в сезон холодов. Они не созданы для выполнения подобных функций, поэтому для таких целей применяют иную разновидность печей.
Правила монтажа барбекю
В том случае, если вы решили разместить мангал в беседке, то стоит узнать о нескольких факторах, связанных с подобным процессом. Необходимо помнить о том, что оптимальное сочетание беседки и барбекю удается создать только в том случае, когда для их создания были использованы одинаковые материалы. По этой причине следует стараться подбирать для кирпичной беседки барбекю из этого же материала. Если же для беседки использовано железо, к примеру, кованые модели, то и мангал стоит выбрать металлический. В том случае, если беседку возвели из древесины, то лучше всего остановить выбор на кирпичном мангале. Подобные сооружения менее подвержены нагреванию, в отличии от металлических изделий, что делает их менее опасными при использовании в деревянных структурах.
Немаловажным фактором выбора также продолжает оставаться размер барбекю, которое будет установлено в беседке. Важно помнить, что конструкция должна подходить по своим габаритам строению. По этой причине определение размеров должно проходить сразу, что позволит избежать вероятных проблем в дальнейшем. Важно также учесть расположение различных элементов, вроде дымохода, которые являются обязательными. По этой причине стоит пользоваться кирпичными мангалами, которые отличаются использованием удлинителя дымохода.
Сегодня барбекю в беседке пользуется огромным спросом среди покупателей. Создание таких конструкций предполагает возможность использования различных стилей и направлений. Сейчас очень популярным является русский стиль при создании беседки с мангалом. Традиционная русская печь делает конструкцию более уютной, а отдых в беседке – комфортным. Кирпич, который используется для их создания, позволяет создавать наиболее привлекательные изделия. Такие беседки с барбекю отличаются весьма большим диапазоном температур, которые они могут поддерживать, что дает возможность приготовить разнообразные блюда для семьи или друзей.
Беседка с мангалом отличается не только практическим применением, но и эстетической привлекательностью. В ней можно насладиться удивительной пляской языков пламени в барбекю. Также беседка обеспечивает умиротворенную атмосферу благодаря веселому потрескиванию бревен в топке и приятному запаху готовящегося блюда, для которого выбран наиболее привлекательный метод приготовления.
Чтобы заказать беседку с барбекю достаточно лишь связаться с нашими специалистами, которые сразу же начнут работать над выполнением вашего заказа. С их помощью вы получите именно ту беседку, о которой ранее могли лишь мечтать. Стоимость беседки в нашей компании продолжает оставаться доступной. Для своей работы мы пользуемся исключительно высококачественными материалами, что дает возможность получить первоклассный результат, радующий каждого заказчика.

Последние новости