Статьи

Беседка в стиле модерн

By Super User
апреля 27th, 2017
Просмотров: 195

Окунувшись в мир строительства и архитектуры, можно заметить, что сегодня существует множество стилей, которые активно используются в постройках различного типа. Но самыми популярными и часто выбираемыми стилями являются восточный стиль, классический и модерн. О последнем и будет идти речь: каковы особенности модерна, преимущества, как происходит строительство беседки в силе модерн руками профессионалов.
Всем известно, что беседки могут быть открытыми и закрытыми. Тип беседки выбирают, основываясь на своих целях: если нужно создать это строение для постоянного круглогодичного проживания на даче или на участке загородного дома, то выбирают, конечно же, закрытую беседку. А если речь идет о дачном секторе, который посещают исключительно весной и летом, то отдают предпочтение открытой постройке.
Каждый существующий сегодня стиль подойдет для беседки. Он способен сделать эту постройку индивидуальным местом отдыха его владельца. Поэтому у любого желающего построить себе беседку выбор достаточно большой.
Взять, к примеру, беседку в деревенском стиле. Вы сразу отличите такое строение от сотни похожих. А сделаете это благодаря большим внушительным размерам и особой функциональности и практичности. К ним часто пристраивают мангал-комплексы или барбекю. А сырьем служат исключительно натуральные материалы.
Беседка же в стиле модерн – это воплощение четких линий и форм. Это контрастность в самых различных сочетаниях. Такие беседки обычно утонченные и не менее практичные и функциональные.
Если вам подходит этот стиль больше всего, если он отображает ваш внутренний мир и стиль жизни, философию и мысли, тогда, перед тем как приступать к работе, следует детально ознакомиться с технологией строительства, стилистикой модерна и материалами, которыми можно пользоваться в процессе создания беседки.

Стиль модерн: характеристика

Модерн, как и все остальные стили, имеет главную цель: сделать строение максимально комфортным для проживания и удобным в эксплуатации. А основной составляющей стиля является художественная ковка, имеющая в своем сюжете растительные орнаменты и изысканные элементы. К сожалению, за последние годы таких примеров немного, но все чаще и чаще люди стали обращать свое внимание на модерн, внося современные изменения в стиль.
Сегодня модерн можно описать так:

  • нерезкий переход от прямых линий к милым элементам растительности, представителям животного мира, а также к морской теме;
  • цвета модерна яркие, чистые, выразительные и умеренные одновременно;
  • контракт фактур выходит на первое время и ему уделяют все больше внимания;
  • возможность сделать из самой типичной вещи произведение искусства для повседневного пользования;
  • возможность мужчин проявить себя и заняться ковкой, научиться создавать такие детали строения как перила, столбцы, ступеньки и крышу.

Если вы выбрали стилем своей беседки модерн, то у вас получится функциональная и эстетичная конструкция. Главным в строительстве беседки в стиле модерн является вовсе не создание красивой картинки. Не нужно все внимание и силы направлять на внешний вид и привлекательность. Необходимо обязательно достичь гармонии строения, в котором доминирует растительный орнамент. Для этого можно использовать стекло в сочетании с ковкой или резьбой.

Какого размера построить беседку?

Выбирая размер для будущей беседки, важно ответить себе на такие вопросы:

  • будете ли вы часто принимать гостей;
  • планируете ли выступать в роли организатора застолья и вечеринок в кругу друзей;
  • любите ли вы семейные праздники и пикники по поводам и без них;
  • какое количество человек в среднем бывает у вас в гостях, и сколько максимум человек приходило;
  • сколько финансовых средств вы готовы потратить на строительство беседки.

Ответив на все вышеописанные вопросы, вам станет легче ориентироваться в том, какой размер выбрать. Если вашим решением станет большое строение, вы наверняка понимаете, какие преимущества это вам принесет. Ведь большая беседка смотрится намного богаче и шикарнее, чем строение небольшого размера. В такую беседку поместится ваша семья, друзья, еще и соседей можно будет пригласить: места хватит всем благодаря простору.
Беседки же небольших размеров больше подойдут для маленьких семей без детей, члены которой любят уединенный отдых вдвоем, в тишине и спокойствие.
Материалом для беседки стиля модерн могут выступить :

  • сосна;
  • ель;
  • пихта;
  • лиственница;
  • дуб.

Вышеперечисленные породы деревьев расположены в порядке убывания своей популярности, то есть самым распространенным материалом для беседки этого стиля является сосна.
Важно помнить, что какой бы материал вы не выбрали, обязательно его следует обработать специальными антисептическими пропитками, что поможет защитить натуральное дерево от порчи, гниения и подверженности влаге. С помощью этих средств беседка простоит гораздо дольше, чем без них, и будет принимать ваших детей и внуков. Все компании, которые занимаются строительством беседок, имеют их в наличии.

Обустройство беседки

Стиль строения, беседок в том числе, определяется несколькими отличительными атрибутами интерьера, а именно: наличием (и видом) мангала, столами и лавками, освещением и декором постройки и прилежащей территории.
Мебель стиля модерн должна быть массивной. Не пожалейте один раз потратить деньги на приобретение или заказ шикарной тяжелой мебели, которая станет отличительным признаком стиля и изюминкой вашей беседки. Но помните также, что современной модерн может отличаться от классического, так что если такой вид мебели вас совсем не устраивает, выбирайте то, что вам по душе.
Освещение играет важную роль в оформлении. Для полноты и красочности освещения внутри беседки можно использовать напольные осветительные приборы и потолочные лампы. Можно «поиграть» со светом, установив светильные приборы в разных местах и на разных высотах, что придаст ощущение объема и экспозиции.
Украшать такие беседки можно. Стиль модерн тем и отличается от минимализма: возможностью декорирования и украшения. Почти все владельцы беседок в стиле модерн выбирают тему растительности. Это проявляется не только в художественной ковке, но и в размещении в беседке комнатных растений. Это могут быть сезонные растения в вазонах, или комнатные цветы в горшках. Можно использовать напольные вазоны, кашпо на стенах или подвесные кашпо, которые будут свисать от потолка.
Снаружи беседку тоже можно украсить. Сделать это можно при помощи возведения декоративных столбов с художественной ковкой, перил, ступеней или создания террас разного размера и форм.

Оригинальное решение

Если вы приверженец всего оригинального и уникального, если вы готовы пробовать и рисковать, это решение как раз для вас. Речь идет об интересной беседке в стиле модерн, у которой место каркаса заменяет сочетание сетки, прутьев и арматуры, сваренные в виде замысловатых очертаний. Такие беседки зачастую напоминают об архитектуре Антонио Гауди. Такой каркас обычно получается достаточно жестким, благодаря чему прослужит крепким основанием для дальнейшего строительства беседки при помощи цемента. Металлический каркас наполнен ковкой сказочных животных и необычных растений, что придает ему вид загадочности и необыкновенности. Одним из украшений беседки также может служить цветная мозаика или мелкое разноцветное стекло. Можно использовать такие материалы как краска или глина.
Часто бывает, что дворовой участок не ровный, а наполнен возвышенностями и низменностями. Если это ваш случай, вам будет полезен следующий совет. В таком случае располагайте свою беседку прямо под крутой возвышенностью. А если вы разместите плиту из бетона в склоне так, чтобы она стала продолжением рельефа, то получится создать защитный навес. Он будет полезен в зоне отдыха во время дождя или в качестве укрытия от палящего летнего солнца. Чтобы навес хорошо держался, можно использовать несколько опор. Чтобы украсить крышу и сделать ее живой и интересной, попробуйте посадить там газонную траву или небольшие неприхотливые овощи. Таким образом у вас получится многофункциональная кровля.
Если все, что вы только что прочитали, вам очень нравится, и вы хотите стать владельцем такого строения, вперед за дело. Имеются сомнения в своих силах? Не тратьте зря время и деньги: обращайтесь сразу к опытной профессиональной компании, дружная команда которой создаст проект вашей мечты.

Последние новости