Статьи

Беседки для дачи

By Biobesedki
августа 21st, 2017
Просмотров: 53

Одни владельцы загородных коттеджей сооружают крытые навесы, чтобы непогода не смогла помешать приятному времяпровождению в кругу друзей. Другие ежегодно отправляются на поиски нового тента или прорезиненной палатки. Самым практичным и разумным решением будет установить беседки для дачи. Это выгодно как по стоимости, так и по времени, а сооружение прослужит хозяевам не один год.

Если вы не знаете, как обращаться с поликарбонатом или опасаетесь ошибиться при закупке стройматериалов, можно заказать индивидуальное изготовление беседок в нашей компании по специально разработанному или уже готовому проекту. Мы гарантируем добросовестное выполнение любого заказа, высокую скорость замеров и строительных работ, безукоризненное качество используемых материалов и доступную стоимость.

Современные дачные беседки: виды, типы и формы

klassicheskiy primer oformleniya besedki temnyy ka

По своему виду дачные беседки делятся на простые и сложные. Простые модели предназначены для кратковременного отдыха. Сложные подразумевают продолжительное времяпровождение со всеми удобствами. Внутри можно найти все необходимое – от печи для приготовления пищи на открытом огне до стеллажей, где хранится кухонная утварь.

По способу сооружения выделяют стационарные и переносные варианты беседок. Стационарные хороши тем, что могут использоваться в любой сезон. В них можно предусмотреть все – начиная от мини-душевой и заканчивая подводкой трубы отопления из котельной жилого дома. Такие постройки хороши для хозяев, постоянно проживающих в загородном доме.

Переносные варианты более компактные, обладают небольшим весом, простые в сборке. Их делают из различных материалов (древесины, поликарбоната, плит ДВП и т.п.). Удобство таких беседок состоит в возможности их транспортировки с места на место. Это идеально подходит владельцам, часто меняющим место жительства (летом – на даче, зимой – в городе).

В зависимости от конструкции, беседку можно сделать полностью открытой (как альтернативу навесу), закрытой (как летняя кухня) или комбинированной. Хорошим вариантом считается постройка, где одна или две стены глухие, а остальные перестенки разбираются на летний сезон.

Вместо разборных стен иногда устанавливают:

  • французские окна (от потолка до пола);
  • раздвижные стеклопакеты;
  • ширмы на роликах.

Форма также имеет значение. Стандартные квадратные либо прямоугольные варианты идеально впишутся в любой ландшафт сада, важно лишь правильно подобрать их размеры, чтобы не загромождать пространство вокруг дома. А если вместо скучного павильона предпочесть круглые беседки для дачи либо шестиугольную пагоду, то это станет достойным украшением любого земельного участка.

Красивые беседки для дачи: стилистическое оформление

При планировании и проектировании беседок огромное значение имеют не только ее вид и тип, но и стилистика оформления. Самыми популярными продолжают оставаться летние беседки для дачи, выполненные в стиле:

  • классическом;
  • деревенском (кантри);
  • изящном средиземноморском;
  • утонченном восточном (японском, китайском);
  • элегантном викторианском.

Классика всегда остается в моде. Это достаточно сдержанное направление, которое никогда не утомляет глаз. Ей отдают предпочтение из-за строгих, лаконичных форм, точности соблюдения пропорций, четких очертаний, преобладания прямых линий. Наряду с этим стиль достаточно простой, неброский, но привлекательный, отличается высокой практичностью. Классическая открытая беседка для дачи наверняка понравится как членам семьи, так и друзьям владельца земельного участка.

Отличительная черта кантри-стиля – преобладание древесины и камня над другими материалами. Здесь приветствуется все натуральное, естественное. Форму конструкции можно выбирать по собственному усмотрению, начиная от простого навеса и заканчивая сказочной избушкой. Здесь можно дать свободу фантазии. Кантри – это ультрамодный эко-стиль, где все просто и удобно, где нет места искусственным материалам и синтетическим заменителям. Атмосфера в беседке из натурального дерева, бруса или камня складывается особенно теплая.

Легкими и изящными получаются летние беседки для дачи, выдержанные в средиземноморском стиле, в котором предполагается:

  • максимум открытого пространства;
  • отсутствие глухих стен и окон;
  • максимум удобств (внутри можно найти оснащение, необходимое для приготовления различных блюд – от тандыра до гриля).

Besedka iz derevaОчень органично смотрятся средиземноморские модели, расположенные на небольшом пригорке или на берегу водоема.

Одной из самых оригинальных считается открытая беседка для дачи в восточном стиле. Она притягивает к себе внимание всех, кто попадает к вам на участок (соседей, случайных посетителей, приглашенных гостей). Характерной особенностью таких сооружений является наличие витиеватых элементов: многогранные крыши с несколькими скатами, орнамент на стенах и дверном полотне, обилие текстиля. Беседки такого типа часто называют пагодами, декорируют яркими подвесками снаружи и внутри. Их делают как открытыми, так и закрытыми. В зависимости от пожеланий заказчика, вместо стандартной двери устанавливают раздвижную, а роль стен выполняют переносные ширмы.

Элегантно и стильно выглядят викторианские летние беседки для дачи. Мода старой Англии времен королевы Виктории, по сравнению с классикой, более роскошная. Здесь преобладают светлые оттенки (белый, беж, золотистый), а металл успешно сочетается с древесиной.

Вовсе не обязательно строго придерживаться одного стиля. При желании и наличии фантазии можно создавать красивые беседки для дачи, используя элементы различных стилей. Ярким примером этому послужит «лесной» стиль, в котором удачно соседствуют элементы классики и кантри.

Не знаете, как спроектировать круглые беседки для дачи или где найти для них подходящие материалы? Специалисты нашей компании с радостью возьмутся за изготовление и установку постройки любого вида и типа.

Последние новости