Статьи

Беседки из поликарбоната

By Biobesedki
августа 30th, 2017
Просмотров: 106

Одними из самых распространенных садовых сооружений в последние годы являются беседки из поликарбоната. Такие модели пришли на смену деревянным и массивным каменным строениям. Они успешно соединили в себе практичность и привлекательный внешний вид. Подобные беседки украсят собой и небольшой дачный участок, и придомовую территорию значительных размеров. Они не загромождают пространство, а наоборот, визуально расширяют его.

Беседки из поликарбоната: основные достоинства построек

Беседки ульяновск14

В сравнении с древесиной, кирпичом и камнем поликарбонат имеет массу достоинств. Основными из них являются:

  • небольшой удельный вес, позволяющий обойтись без возведения массивных опор (прозрачные панели способны выдерживать огромные нагрузки);
  • повышенная стойкость к механическим повреждениям и ударам (по этим показателям материал превосходит даже акрил);
  • сотовая структура панелей, предотвращающая образование сколов и трещин на их поверхности;
  • различная степень светопроницаемости (светлые панели позволяют сэкономить на искусственном освещении от электросети, темные создадут приятный полумрак);
  • стойкость к неблагоприятным погодным условиям (правильно закрепленные панели не гнутся под порывами сильного ветра, им не страшны град, дождь или обильный снегопад);
  • стойкость к ультрафиолетовым лучам (панели сохраняют свой первоначальный цвет, они не выгорают на солнце);
  • высокие показатели тепло- и шумоизоляции;
  • способность выдерживать значительные температурные перепады (до 40 градусов мороза).

Можно сооружать беседки из поликарбоната своими руками или заказывать уже готовые варианты конструкций. Как показывает практика, материал хорошо зарекомендовал себя в работе. Длинные панели легко поддаются изгибанию, сверлению и нарезке. Из них можно соорудить самые причудливые конструкции.

Вы считаете, что дачные беседки из поликарбоната требуют солидных вложений сил и средств, либо испытываете катастрофическую нехватку времени на благоустройство сада? В нашей компании можно заказать разработку индивидуального проекта, а также доставку и сборку уже готовой модели по доступным ценам. Мы гарантируем отменное качество используемых материалов и высокую скорость строительных работ.

Как соорудить беседки из поликарбоната своими руками: полезные советы

besed 20 1Неважно, какой является постройка в саду, открытой или закрытой. Она должна располагать к приятному задушевному общению, посиделкам в тесном семейном или дружеском кругу. В ней должна царить особая атмосфера уюта. Где обустраивают дачные беседки из поликарбоната и других материалов? Неподалеку от жилого строения, желательно в тени больших фруктовых или декоративных деревьев. Если ландшафтный дизайн предусматривает небольшой пруд или фонтан, беседку можно разместить возле водоема. Главное, чтобы ко входу постройки было легко подойти и хозяевам, и гостям.

Современные садовые беседки из поликарбоната можно собирать несколькими способами:

  • без фундамента, прямо на грунте;
  • с возведением небольшого основания и прокладкой гидроизоляции.

Легкие разборные конструкции можно ставить без фундамента. Солидную стационарную модель, способную выдерживать значительные нагрузки (большое количество людей, массивную кровлю и т.п.) разумнее размещать на фундаменте.

После того, как выбран подходящий участок для беседки, необходимо:

  • заняться предварительной разметкой территории;
  • выровнять поверхность грунта;
  • наметить места установки несущих элементов.

В местах, предназначенных для опор, копают небольшие ямки глубиной до 70 см и диаметром, вдвое превышающим размеры поперечного сечения опорных столбов. Заливку фундамента и установку каркаса можно производить одновременно. Это позволяет сэкономить время.

После подготовки основания и несущих столбов можно начинать сборку каркаса. Садовые беседки из поликарбоната лучше всего крепить на брусья или профили из металла. Такая конструкций не боится механических деформаций и перепада температур, она прослужит долгое время.

Принцип сборки панелей такой же, как в детском конструкторе. Отдельные части металлического каркаса сваривают в единое целое, деревянные – прикручивают саморезами или прибивают гвоздями. Затем к каркасу крепят поликарбонатные плиты (винтами, болтами или термошайбами).

Кровлю делают из поликарбоната или других материалов. Она должна располагаться под небольшим наклоном, чтобы обеспечить хороший сток воды. Места стыков панелей обрабатывают силиконовым герметиком во избежание протечек.

После того, как сборочные работы завершены, можно приступать к внутреннему обустройству беседки: расставлять мебель и монтировать мангал.

Последние новости